Лучше пусть ударит плошкой

Бригитта.........................
Вот же ушлый воробей!
Свои перья пожалей.
Постучишься как в окошко -
Тюкну в лоб огромной плошкой!
Кто ж меня оговорил?
Сплетни в злобе распустил?
.................................
(стих: "Кто ж меня оговорил?"
= = = = = = = = = = = = = = = =
Ты, синичка, так бы сразу
пригрозила бы мне плошкой!
Не летал бы под окошком :
с перепуга - прочь бы с глаза!
 
Я, сначала, сомневался…
А от слухов, - растерялся…
Та ли ты, в кого влюблён,
или засланный… шпион?!
 
Мы с Вороны не “слезали”:
до конца Её пытали…
Но она одно хрипела:
«Я одна в Донбасс летела…
Обещали перебросить
нам агента сразу в осень!
На синицу жребий пал
(в арсенале много дам…)
Все синички, как по штампу!
Та, что к нам – была без лапы
(в разведшколе подобрали
и “азовцам” передали)»
 
Что ж молчала ты, Ворона?
Хорошо – нашёлся повар:
дал Ей плошку для защиты
(стал ухаживать… открыто).
*
Воробей летел к Синице
(знал, что Ей сейчас… не спится…).
“Лучше пусть ударит плошкой,
раз мозго’в своих нет… в бо’шке!
*
«Потеснись-ка на кроватке.
При тебе же обе лапки?
Разреши тебя… потрогать? –
лапки вспомнят всё, что смогут!..
За кровать – не горевать:
будет нас... Любовь качать...
 
*** 29.11.2022
Из переписки с Бригитт