Поражение

Поражение

Аудиозапись

Куда ты, мой милый,
Спешишь в эту ночь?
И разве не в силах                                                                                                         Тебе я помочь?
 
Куда ты стремишься,
Все время тоскуя,
Как будто стыдишься
Своих поцелуев?
 
Я знаю, ты любишь,
Но споришь с огнем.
Зачем же ты мучишь
Так сердце мое?
 
Останься со мною,
Побудь до утра,
Холодной росою
Ты смоешь мой страх.
 
Она прижималась
К нему все сильней
Как будто боялась
Свободы своей,
 
Как будто хотела
С ним слиться в одно
И стать одним целым
Разлуке назло.
 
И демон желаний
Украл ее стыд –
К чему оправданья,
Когда кровь кипит?
 
Что мог он ответить -
Ведь время не ждет;
И он на рассвете,
Возможно, умрет.
 
Печальная, правда –
Жестокий позор:
От бестии ада -
Принять  договор.
 
Он долго был тенью
Под властью судьбы,
Но он к сожаленью,
Не стал и слепым.
 
Жизнь не справедлива,
Он был ей врагом,
Он был не красивым.
К тому же рабом.
 
И он бросил вызов
Законам земли;
Создав верный кризис,
Для первой любви.
.
 Что мог он ответить?
Она – дочь царя
А он продал вечность,
Купив лишь три дня.
 
Возможно, ли верить,
Что жизнь стала сном?
Он был почти зверем,
А ей стал царем.
 
Сознание счастья –
Создание лжи,
Порою опасней,
Чем муки души.
 
Ведь гордость калечит,
И злость – ее плюс,
И он взял на плечи
Убийственный груз.
 
Скрывая обиду,
Он с грустью сказал:
«Я выиграл битву,
Войну -  проиграл.
 
Ты так откровенна
И так молода,
Твое совершенство –
Твоя же беда.
 
Увы, я не стою
Твоих чистых слез,
Все было игрою,
Теперь – все в серьез.
 
Мне трудно признаться,
Что я натворил –
Хотел, рассчитаться,
Но я полюбил.
 
Прости же мой ангел,
Прости и прощай,
Я был крещен адом,
Но я видел рай».