Божий воин

Поскакали рысаки,
Закусили удила.
Кровь по берегу реки
Ярко-алая текла.
 
Наползал в глаза туман.
Да и телу горячо.
Знать, турецкий ятаган
Разрубил мое плечо.
 
То ли хмель заплел язык,
То ль от крови все мокро,
То ль вошел германский штык
Под девятое ребро.
 
Смотрит с неба темный Спас,
Да качается земля...
Мне б сейчас пуститься впляс.
Чтоб ногами кренделя!
 
Тяжелеет голова
Словно вин упился всласть
Где же мягкая трава,
Чтоб ничком в нее упасть...