Резную мини-скрипочку кузнечик потерял

Резную мини-скрипочку кузнечик потерял
Резную мини-скрипочку
Кузнечик потерял.
Лужок опрыгал он раз пять
И в кустики нырял.
 
Но инструмента нет как нет.
В печали виртуоз.
Неужто ветерок-шалун
Скрипулечку унёс?
 
В команду поисковую
Собрались муравьи.
И следопыты с опытом
Сказали: "Не реви!
 
Пропажу за полчасика
Найдём наверняка.
Нам музыка твоя, дружок,
Приятна и близка".
 
В гнезде сорочьем скрипочка
Целёхонькой нашлась.
Все луговые жители
Пустились в перепляс.
 
Кузнечик восхищает их
Мелодиями вновь.
Настраивают ноточки
На дружбу и любовь.