Ничей

Ничей

Аудиозапись

У ноября короткий вдох
и длинный выдох.
День сузил веки,
но расширились зрачки
холодной ночи.
Ничего во тьме не видно.
Огонь играет
и безумствует в печи.
 
Я наблюдаю
как стремится он к свободе,
но скован стенами
из крепких кирпичей.
Слуга камина
навсегда и безысходно,
он утверждает каждый вечер:
- Я ничей.