Выходной

Чувствовать себя в безопасности, правда, блаженство.
Из красного – только вино в бокале да блик светофора.
Кто говорит о политике, кто о своём, о женском.
Вот тебе, бабушка, апокалипсис, прущий скоро.
…Ночь, винотека. И стойка есть – пригвоздиться.
Тонкая сигарета, Moёt&Chandon, бла-бла-бла из плазмы.
Выпей со мной, окровавленный призрак-возница,
За то, что зрим в корневище, не в бровь, а в глаз мы.
Так врождённая слепота обостряет перцепцию, слышал?
Это – вечернее платье, это… туда не надо.
Пола и стен – маловато; к ним полагается крыша
От дождевой фольги темноты-шоколада.
…У столбовой дворянки – ни слуха, ни духа, ноль.
Всё, что разбито, не уместить ни в одно корыто.
Хватит лапать меня; на сегодня взяла выходной.
А в душу тоже не лезь. Там всегда закрыто.