Сон для двоих

Негой любовной, объятый во снах,
Я в них всей душой растворяюсь,
Слезы блестят в счастливых глазах,
Когда утром я с ними прощаюсь.
 
Тоска, в ожидании, пасмурным днём,
Мне бы ночь, чтобы в сон поскорее,
И вновь обниму я любимую в нём,
Вот бы ноченьку с ней подлиннее.
 
Горят на пути тропы радуг цветных,
Мы гуляем по ним до рассвета,
И потом мы томимся в муках дневных,
Но любовь будет нами согрета.
 
Снова тянутся руки в сокрытии глаз,
Чтоб согреться в объятиях жарких,
Страсть затрепещет, с пылающих фраз,
В этих снах ослепительно - ярких.
 
В долговечном касании, любящих рук,
Мы летаем божественной птицей,
Вот иссохнет сосуд, тяжелейших мук,
И польётся добро вереницей.
 
Настанет пора, и мы выйдем из снов,
И обнимемся в сладостной яви,
Закончится стон безграничных оков,
А разлуки - не будет в уставе.