Шопо-пало

на "Хаги-ваги" (Елена Наильевна)
 
Средь игрушек и бумаги, кукол в шляпках и пальто появился Хаги-Ваги — меховое чёрт-те что.
На лицо — как наш Щелкунчик, только руки до колен. Дочке к вечеру наскучил этот радостный гуинплен. Кривоватый и помятый, с треугольною башкой,
весь какой-то непонятный, чужеродный, никакой.
 
Я по комнате ходила, разговаривая с ним, мол, такого крокодила, может, лучше зачехлим?
На глаза чтоб не попался, спрячем, может, в сундучок?
Он же только улыбался, завалившись на бочок,
синий, кое-как пошитый.
Подошла к нему, взяла и погладила — пушистый, а внутри — клубок тепла.
И длиннющею рукою, как детёныш шимпанзе, обнял он меня с тоскою и не выпустил уже…
 
Дочка спит давно, наверно. До свидания, дружок.
Кот чихнул высокомерно и заныкался в мешок.
Фыркнул чайник вскипячённый, кот мяукнул из мешка,
и склонилась на плечо мне треугольная башка.
 
_____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Млечный Путь на путь лактозы встал, чихнув звезде в чехол. Фыркнул паром чайник борзый,
напугав кошачий хор.
Чужеродный, никакущий джин синячил крокодил. Вышел гуинплен из пущи, и по-быстрому сходил.
Задержался в поле воин, в сундучок заныкав клад.
А с бумагой перебои: без обёртки шоколад.
 
В телевизоре карела критика режима зе. Я на этот цирк смотрела, и рожала шимпанзе.
Тот кричал, мол, ухи,ухи, век свободы не видать. Ржали бабки-повитухи, шимпанзю кладя на мать.
И с прозрачностью опала, на бок с досочки упав,
превращался в Шопо-пало стихотворнейший удав.
Приобнял меня рутинно автор этих злобных строк, и сказал, что я скотина. Мудр автор был и строг.
 
Я подумала отлично, мысли собрала в мешок.
В Шопо-пало встряла птичка, птичку жалко: вечный шок.
Я же, ядом как ни брызни, стих заканчиваю так:
Шопо-пало, больше жизни! Твой отец, орангутанг.