Реквием полевых сверчков

Ещё жива надежда, но падает листва.
Душа ещё мятежна, но долетит едва.
До той, во снах сверкающей, пленительной страны,
Где в ритм с волной блуждающей, свободою полны,
Звучат надмирным гимном забытые слова.
Где лёгким почерком ветров рождается строфа.
 
Жестокий опыт тела, заброшенной души,
В густые джунгли боли, где зреют миражи.
Где в солнечном сплетении несущихся планет,
Сгорает жёлтый карлик, свой излучая свет.
Пылает наше сердце, сияет тесный ринг,
Зовёт на бой последний наш базовый инстинкт.
 
Свистит над чутким ухом бесстрастная коса.
Как реквием в кромешной тьме поэтов голоса.
В траве на поле брани вовсю поют сверчки.
Прижал я руку, где болит, и чувствую толчки.
К последней тайне на земле сопричтена душа.
В огромный незнакомый мир летит из блиндажа.
 
26. 10. 2022