Пора смиряться уж, родные! – пришёл и к нам, «Ионы» глас!…

Пора смиряться уж, родные! –
Пришёл и к нам, «Ионы» глас… -
За все деяния худые… -
Прещенье грозное на нас!
 
Пора сказать друг-другу: - каюсь! –
Прости мне, брате… иль, сестра! –
Любить тебя что, не пытаюсь… -
Пасу «свиней своих» с утра…
 
За злобу всю… - за всё лукавство… -
Сердцами чтоб, не сатанеть… -
И попустил Господь… коварство,
От враг всих беды нам, терпеть!..
 
Возлюбим искренне, друг друга,
Живя в добре и чистоте!
И, как бы ни было нам, туго… —
Мужайтесь! братья во Христе!
P.S.
В годину сю, пустопорожью… —
Как заповедано святым, —
Смирясь, под крепку руку Божью! —
Не обинёмся! — УСТОИМ!!!