Уж за горами бабье лето,  и дождь, туманной пеленой…

Уж за горами бабье лето, 
И дождь, туманной пеленой…
Поникли ивы над водой, —
Пора тоскливая поэта, —
И пахнет вялою листвой…
 
И грусть-печаль меня венчает...
И, сам себе, увы, виной! —
Тмагрешник аз стези земной! —
И всё сильней мне докучает,
Зависший ворон надо мной...