Непойманное солнце

Непойманное солнце
Хочется, невыносимо хочется выжечь тебя из души.
Сдуть пепел – и ждать, пока шрам затянется тоненькой кожицей.
Чтобы забыть.
Чтобы не поддаваться магии.
Но она, магия чувств, необъяснима.
Бороться с нею?
Взрослая. Серьёзная. Волевая.
Это про меня?
Ты же авантюрист и игрок.
Так ловко манипулируешь чужими чувствами.
Озорная. Смешливая. Беззаботная.
Такой становлюсь, когда ты рядом.
Мощный энергетический поток исходит от тебя
и сносит защитную броню.
Моя жизнь переворачивается с ног на голову.
С тобой…
Босиком по росе в вечернем густом тумане.
Ловить горячее уходящее солнце.
Не обжигаясь.
Вот так, прямо в ладони.
На высоченном шпиле, хохоча от счастья.
Через бурную речку – ночью.
По дырявому мостику.
На другой берег.
А ведь я не умею плавать!
Букет простых полевых цветов,
в росе и серебряных блёстках,
когда после наших поцелуев
с неба льётся свет звёзд.
Это всё ты.
…Был.
А на том месте, где мы встречались, осталась радуга.
И душа.
Где оно, наше непойманное солнце?
 
Фото авторское