Кустик рядышком стоит

Кустик рядышком стоит,
Небольшой колючий.
Но его я не боюсь –
Это не мой случай.
 
У него цветочки были
Я их поливала.
Летом взяли и завяли –
Красота отпала.
 
И вдруг ягодой меня
Осень угощает.
А колючки…. Ох остры!
Других отгоняют.
 
Я узнала, что шиповник
От простуд спасает.
И зимой и летом нам
Здоровья добавляет.