В лесу жил добрый Старичок...

В лесу жил добрый Старичок,
Мечтал со всеми породниться.
Хранил в сенях он сундучок,
А в нём волшебную страницу.
 
Там сказок неприметный ход
Дарил всем сны, без охов-вздохов.
Шли беды мимо, каждый год,
Без всяких дурственных подвохов.
 
Глубокой ночью Старичок
Бродил по лесу неустанно.
Носил заплечный рюкзачок,
А в нём всё то, что так желанно:
 
Удачу, Счастье, детский Смех,
Любовь, поэтов Вдохновенье.
И обходил дорогой тех,
Кто ставит Правду под сомненье.
 
Устав под утро, шёл назад,
Чтоб снова ночью возвратиться.
Полезным миру быть он рад,
Храня волшебную страницу.