Подружилась я с сорокой

Подружилась я с сорокой –
Бочок её белый.
И кормлю своей заботой,
Чтоб не улетела.
 
Большой хвост – длиннее тела,
С грудкой посинелой,
На портфель ко мне присела,
Стала очень смелой….
 
Она клюнула замочек,
Он сверкнул под солнцем.
И без всяких заморочек
Просится в питомцы.
 
Первоклашкам снисхождение –
Малые детишки.
А из птичек окружение
Нам совсем не лишнее.
 
Мама с папой согласились –
Дружбу одобряют.
И теперь меня подружка
С уроков встречает.