К скотской жизни нюх отбило, "лапти склеить" - не успел! /Нам, и худо всё во благо!/

К скотской жизни нюх отбило,
"Лапти склеить" - не успел!
Слава Богу, отпустило! -
Присмирел и подобрел! -
И душевно протрезвило
И духовно помудрел!
 
Без болезней нам - никак! -
Ни на ёлке мы игрушки... -
Коль, от пятки... до макушки,
Извалял в грехе нас враг.
 
Очищает Бог скорбями,
И любви желает - всем! -
За "корыто с желудями"
Не погрызлись чтоб совсем...
 
Нам, и худо всё, во благо! -
"Нету худа без добра", -
Славим Господа Живаго!
Эх! дожить бы до утра...