Я люблю и лес и сад

Я люблю и лес и сад
Жёлтым и бардовым.
Мне по нраву листопад
Впечатлением новым.
 
Сверху дождиком летят
Листья разноцветные.
Под подошвами шуршат
Шорохи заветные.
 
Шаг шагну, поляна вторит:
Щи-и-и, ищи-и-и, сыщи-и-и-и.
Спрячет гриб, растит и холит,
Не даёт найти.
 
Но бабуля научила,
Как грибы искать:
Нужно листики со шляпки
Прутиком сгонять.