Листопад... листопад..." /Ты песнь осенняя моя!/

Листопад… листопад… -
Как, родной, ты мне нужен! -
Старый пруд… старый сад...
Воробьиные лужи...
 
Никого не возьму -
В эту синь мою, осень… -
В эту млечность берёз… -
В эту сказочность сосен!..
 
Листопад… листопад… —
Пожелтевшие нивы… -
Старый пруд… старый сад...
И пьянящие ивы!..
 
Убегая от всех...
Я пролью свои слёзы… -
Где, не слышится смех… -
Где мне плачут берёзы!..