георгики

всё
от чего метаморфоза сможет начаться
от конца пчелиного тельца
угла крыла
стягивается плёнкой
 
слово стёрлось в цветочную пыль
цу цу цу стрекочет трава
ты достаточно мал:
замени одну из тычинок
 
и достаточно легковесен
чтобы стать звеном несложной работы
но способной тебя потеплеть
вывести из середины жертвенного быка
 
капли пота кристаллизуются
становятся самостоятельнее
человека, которому негде приткнуть
ассиметричную голову
 
ты достаточно инакий,
чтобы никогда не увидеть пчёл
дожидаясь хотя бы одного из плодов
- посреди общей вехи, долгого сухостоя -
усталой земли которая больше не хочет рождать