как подходит мой город для плача без слёз

как подходит мой город для плача без слёз
как подходит мой город для плача без слёз –
камни сами желают потеть, выгоняя мой жар до потом:
среди набережных вечно берега нет, водовоз
начерпал от морей, увлажняя листву в каждый том –
невозможно читать проплывающий текст,
если он парусами уже рассказал про скандал,
про придуманный кем-то инцест, и вандал
птичкой тащит своё извинение в бар пива кег…
город брошенных лиц в медь да бронзу, да камень фигур
завсегда выдаёт варианты путей, охлаждая висок
сквозняком из забывшейся форточки – по холодку
возвращается радость от жизни на кладбище грёз в посошок…
 
13.10.2022
СПб