Разговор с морем

Ты моя любимая стихия,
С детства ты посеяна во мне,
Снова уезжаю я отсюда:
Тысячи подсолнухов в окне.
 
Знаешь, как сказал однажды Пушкин?
И "в последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой."
 
Но снова я стою на берегу причала,
Смотрю на море, море смотрит на меня,
Вдыхаю чистого простора воздух,
И катиться моя слеза.
 
Клянусь, пока на белом свете,
Я оставляю след, ботинками шумя,
Я обязательно вернусь туда, где светит
И пьет вино моя душа.