Сон в ночи

Бездна без края смотрит,
На поле, где песчинка спит,
Ах, скоро она ее поглотит,
Как когда-то обняла весь мир.
 
Белая краска наравне с черной,
Сияет, и ярко, словно душу сожгла,
Эта пропасть, выбраться из нее непросто,
Ведь песчинку, она, как море, забрала!
 
Сердце остановилось с усмешкой,
Словно не желая поддаваться желанью,
Прекратила жизнь последняя надежда,
Теперь, душа спит, во тьме уж сияя.