потерявшийся ловит чужие слова

потерявшийся ловит чужие слова
потерявшийся ловит чужие слова,
потерявшийся лжёт в лихорадочный слух –
бесполезно считать дальше двух:
половинчатость не разбирает диван –
неприметно стоял, незаметно ушёл
огонёк покурить в многолюдной толпе,
докурив, отпустил и людей, и огни, не успев
отыскаться в момент, унося своё ё
в неизвестность свою до покуда куда:
ртуть болтает в пробирках прислуга луны
и на градус приходят волшебницы, с ними слоны
постоять, помолчать, станет лучше – полезет еда…
в толи есть толи нет провожает железная дверь
простужаться, дымить прошлогодней травой –
возвращенец проходит проверку на свой и не свой,
сняв тяжёлую чёрную кожу для вешалки начатых заново вер…
 
22.09.2022
СПб