Романтизм убивает

Смотрю в окно, прильнув к стене,
Сосед стучит по батарее,
В квартиру льет, а я сижу,
Как-будто вовсе не при деле.
 
Ножик крепко руки держат,
Кровь течет по батарее,
Рядом труп, а я сижу,
Как-будто вовсе не при деле.
 
Горит квартира, валит дым из окон хаты.
Ревет детка в люльке в спальне,
А я молюсь, об стенку бьюсь,
Как-будто в самом деле,
Вина лежит тяжелым грузом на моих плечах, на деле...
 
Виновных нет, они все жертвы,
Спасти их не представляется возможным,
Ведь, культура романтизма, увы, засела в главы молодежи.