Когда жена ты мужу изменила... /Не сбывшийся твой рай.../

Тебе, жена, угодно мужа,- 
Чужой, оставив своего... -
И, самолюбием недужа,-
Ты заблудила от него!..
 
Ну, что ещё быть может гаже —
Суды, разводы, дележи… -
О Боге, и не вспомнив даже, -
И кто виной теперь, скажи?..
 
Но, не возмни чего худого! -
Оставив злобу, ропот, месть,-
Прости супруга дорогого!
И в жизнь его уже — не лезь!
 
Начни — с себя! — возьмись за дело,
И душу — вычисти от зла,
Коль покаянье подоспело,
И в сердце — «гади, несть числа»!
 
Смирись душа Христу Благому!
Воспомянув свои грехи... -
И припади Кресту Честному,
Оставив все пути лихи!..
 
У Бога нет лицеприятья!
И Он, как любящий Отец,
Прострет к тебе Свои объятья!
И всем бедам твоим — конец!
P.S.
Душа — слепа! и ум — контужен!
И во вси тяжкие готов!..
Но, грехолюбием недужа,
Проси жена себе, не мужа...
А оставления грехов!
 
Бог знает, как ты пострадала... -
Устроит - Верь, - судьбу твою! -
Как, ни гадала, ни мечтала
В своём не сбывшемся "раю"...