Совок, метла и старенький бушлат...

* * *
Совок, метла и старенький бушлат.
У мусорки ворона как-то боком
вышагивает. Начали! Ну с богом,
и листья беззаботные шуршат.
 
Октябрь! Богородицын Покров!
Задумчивые ангелы-таджики
всё кашляют. Покрепче бы аджики
да с водочкой, а там, пожалуй, кровь
разгорячится. Жизнь уже проста
и говорит устами бабы Мани:
— Архаровцы! Под этими кустами
сметёте до последнего листа!
 
И вот прохожий в дутике цветном
сокровища пинает листопада.
Ах, ничего от жизни мне не надо —
любовь моя горчит. Всё дело в том,
что есть одна чудачка из «ЛЭТИ» —
она читает Гоголя и Сартра.
И если я её увижу завтра,
то… ничего.
Ах, боже мой, прости!