Палата

Всего делов-то: тронуться умом,
соседей известив по батарее,
и выписать фингал швейцару, мол,
подъезда выхлоп должен быть добрее.
 
Плеснуть в лицо консьержке из ведра,
ведро наполнив… догадайтесь сами,
и, ухватившись за карниз едва,
махать, как флагом, красными трусами.
 
Бодать карету «Скорой» головой,
смирительной рубашке петь частушки…
Давай, сходи с ума, пока живой,
пока в твоих мозгах прописан Пушкин.
 
Да, кормят плохо, да, бывает, бьют
за то, что странный ты, за то, что старый.
Зато в своём гнезде создашь уют:
покой и тишина. И санитары.
 
Не коммуналка с детской кутерьмой,
где заправляет бабушка их, Дуся.
...Я поздравляю: ты – в Палате! Мой!
Навеки мой: ты вовремя свихнулся.