Пройдёшь вдоль берега крутого

Пройдёшь вдоль берега крутого,
И вот мой сквер, скамейка, осень.
На землю много золотого,
Пасьянсом жёлтый лист набросил.
 
Под ноги многим одиноким,
Где чувства с веток облетели,
Ковёр тебе, как жест широкий,
От осени - к её постели.
 
Где умирая она ляжет,
Печаль под маской скрыв умело.
И не попросит помощь даже,
Под ноги бросив краски смело.
 
И я меняю резко взгляды,
Что смерть её вдвойне красива,
Меняйте чёрные наряды,
На все осенние мотивы!
 
На циферблате всё по кругу,
Раскачиваясь вправо, влево
И тянет осень к тебе руку,
И вдаль уходит королевой.
 
И я когда-нибудь вот также
Вам брошу душу свою смело,
И может кто-то тихо скажет,
Что осень просто отшумела....