О мальчиках

О мальчиках

Аудиозапись

«…мальчик, с птицей в больших окоёмах глаз.
Мог бы жить себе далее под Москвой…»
 
У нас в крови так много разных красок,
но всё же красная роднее всех,
мы от неё порой теряем разум,
и в небе новый пролетает стерх…
 
Вот мальчик, жить которому и жить бы,
влюбиться, стать отцом, растить детей,
но ведь сейчас не время для женитьбы,
и обстоятельства сейчас совсем не те…
 
Опять нам супостаты угрожают,
не до семейного сейчас борща,
и девочки вновь мальчиков рожают,
чтоб было кому землю защищать…
 
Её просторы и родные недра,
газ, нефть, и уйму прочего добра
желает нагло коллективный недруг
у нашего народа отобрать…
 
И даже мальчики, в глазах которых
ещё не весь открылся окоём,
возьмут шинель, вдыхая боя порох,
мы ж просто так своё не отдаём!...
 
Тех мальчиков, кто жизнь свою не дожил
обнимет навсегда родная степь,
седой ковыль, как полевой художник
распишется их кровью на холсте…