ПЕТАРДА

Прикасается ветер к губам: не мертва ли? – жива я,
Побледнела слегка от испуга, но это пройдёт.
Жизнь сама, как петарда, которую время взрывает,
Хорошо, что не знаешь, когда её пустят в расход,
Где рассыплются годы, как искры, во тьму оседая,
Будто не было яркого блеска по образу Ра,
А Ему всё равно, даже если алмазно сияя,
Как петарда, взорвётся в космическом стойле звезда.
 
Обними тишину, что созрела в тебе; «Sole mio»*
Там уже не звучит, но ещё не иссякнул родник,
Что тихонько поёт, растекаясь по чувственной ниве.
Пусть тебя не пугает петарды взорвавшейся крик.
 
 
* Неаполитанская песня «Солнце моё»
 
 
25.09