Уехать бы...

* * *
Уехать бы!
Послать ко всем чертям
И эту хмарь, и этот блёклый дворик,
Где в ранний час наяривает дворник,
Метлой сгребая мусор там да сям;
 
Уехать бы!
В края, где звучен лес,
Где одуванчик сыплет парашюты,
Где сполохи заката – как салюты
И зов кукушки – на пять вёрст окрест.
 
Чтоб спелый луг ещё цветами пах,
И зелень трав его пока не жухла.
К реке уехать, что дождями вспухла,
И новые влажнеют в облаках;
 
Уехать бы!
Чтоб шагом – налегке –
Пройтись неспешно по лесной опушке,
Там обнаружить сирую избушку –
В ней жить от суматохи вдалеке.
 
Там вкусный ветер, наполняя грудь,
Войдёт в меня из грозового лета…
 
Всего-то надо – самое «чуть-чуть» –
Начать с вокзала бесшабашный путь:
От этого стиха – и до билета.
 
19 сентября 2022 г.