ЕСЛИ ТЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ

ЕСЛИ ТЫ НИКОГДА НЕ ЛЮБИЛ
Он стихи мне читал, с наслаждением и до рассвета,
От души их писал, с вдохновением - чувствую это.
После пятой главы, что случилось и голос запнулся -
Вы не слышали, строки мертвы. И поэт поперхнулся.
 
Так прошла эта дивная ночь и знакомство с поэтом,
Вы поэт, а вас слушать невмочь. Убегу за рассветом.
И стихи, не стихи. Выражение нескладных эмоций -
Он подумал - они не плохи. Не ушла - разберётся.
 
Он стихи о любви мне писал, а любви - не бывало,
И "дежурные" фразы слагал, даже холодно стало.
Невлюблённый поэт - не поэт, если чувство не знает,
А когда есть любовь, то строка под пером вылетает.
.........................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117052507216