За кувшином

За кувшином

Аудиозапись

не оставлю на завтра небо
и на горы запрет накину
если мир не тобою слеплен
 
полечу я
за птичьим
клином
 
мастерская твоя у края
ойкумены пыхтит печами
глину хрупкую обжигая
наделяешь её чертами
человеческими
 
я тоже
в печь полезу вслед за кувшином
птичий день на вчера отложен
стать посудой твоей решила
на которой глазурью чистой
нарисуешь восход и небо
море
берег
хребет скалистый
 
будет мир мой тобою слеплен