"ОДНАЖДЫ РАННЕЙ ОСЕНЬЮ"- стихи Фриды Полак - мелодекламация

"ОДНАЖДЫ РАННЕЙ ОСЕНЬЮ"- стихи Фриды Полак - мелодекламация

Аудиозапись

стихи Фриды Полак
моя мелодекламация- дебют)))
(конкурсное "ПОСИДЕЛКИ"-31 место из 53)
 
Умчалось лето. В парке без названья
Жду Сентября – он что-то запоздал.
Листочек с приглашеньем на свиданье
Вчера прислал.
А я не вышла – сидя у камина,
Лишь улыбалась: «Ты ещё малыш!
Чуть подрасти и становись мужчиной –
Ты что шалишь?»
 
Весь день просил, чтоб я пришла сегодня,
Стучался в окна, слёзы лил с небес,
Все астры оборвал у подворотни
И… вдруг исчез.
А утром я, гуляя в старом парке,
Кленовых листьев набрала букет.
Играет "бабье лето" солнцем ярким…
Его всё нет...
 
Но вот покрылось небо тёмной тучей,
Литавры грома огласили высь,
И он вернулся, ветреный, плакучий,
В сверканье брызг.
С ним рядом – ярко-рыжая девчонка,
Манит, бежит вприпрыжку босиком.
А юноша Сентябрь летит вдогонку,
Зовёт баском.
 
И, осыпая янтарём, багрянцем,
Ей волосы по ветру растрепал,
Кружил подружку в романтичном танце
И целовал.
А я закрыла яркий новый зонтик.
Смыт макияж, и плащик мой промок.
Смешались серый дождь на горизонте
И слёз поток...
 
фоновая музыка из интернета