Мумудное

Мумудное

Аудиозапись

Просто постперепостмодернутая пьеска для механического прочтения
***************************************************************************
 
Егор горюя пил кагор с когортой гордых егерей.
Иван давно диван давил в виденьях дивного вина.
Устин устал стенать у стенки и накатил стакан к станку.
Семён сменил сомнений сонм на семена семи семей.
 
И дальше что?
Да ничего.
 
Елена лень колен склоняла по-клоунски кляня Луну.
Марина хмарь мариновала, к хмырю ревнуя варенец.
Валерий врал, и валерьянку налево резво разливал.
Елизавета ела зелье, заветам веря заливным.
 
К чему ты это?
Просто так.
 
Иван Тургенев гений был, а утопил Муму зачем-то?
И Лев Толстой из гениев, а с Аней как он поступил?
А гениальней всех Шекспир - тот всех практически убил!
И Фёдр Михалыч Достоевский не расставался с топором.
 
Ты чё – шизоид?
Отчего же? Я просто многое читал…
 
Тут входит в горницу Егорка, который пил с горлА кагор.
Ты – кто? его все вопрошают.
А он вдруг выхватил топор у Фёдр Михалыча, и ну им
лупить подряд всех без разбора по непокрытым головам.
 
И уцелел один Герасим, поскольку был твердоголов.
 
Ну как вам пьеска - впечатлила?
Она, конечно, не для всех – тут думать надо,
и культурой читатель должен обладать.
Это совсем не то, что слушать – балдеть от «Облади-блада».
В словах здесь многослойно смыслов,
и смачно выстроен сюжет,
мне по-другому просто скучно,
я, если взялся, то чтоб – «Топ»!
 
А вот Герасим, прочитамши, перекрестился и утоп… (