Затихло всё.

Затихло всё. Земля вдруг опустела,
Когда одна смиренная душа
Вновь отделяясь медленно от тела
Пространство покидала не спеша.
 
Закрыла ночь глаза свои пустые,
Звезда скатилась медленно с ресниц.
Душа пройдя сквозь листья золотые
Пересекала путь свободных птиц.
 
Далёкий свет давно уж растворился,
Когда земля вздохнула наконец,
Но так на ней никто и не родился,
Кто б смог поднять оставленный венец.