Некая тайна... Диптих

Некая тайна... Диптих
................1.
Всё тот же вечер и закат,
Небесный купол над Землёй...
Но почему-то в грусти сад...
И тайна некая со мной.
 
Прохладой веет ветерок,
И светят звёзды с высоты...
Мой друг сегодня одинок,
Но видит те же он холсты.
 
Сквозь тучи бледная луна,
Загадок чудных много в ней.
Сегодня я грущу одна....
В разлуке с другом ночь длинней.
 
...................2.
Луна струит прозрачный свет
Бессоннице в подмогу.
Она мне шлёт с небес привет.
Я чувствую тревогу.
 
Но отчего тревожно мне
И замолчала Муза?
И только тусклый свет в окне
Добавил в сердце груза.
 
И ночь как вечность для меня...
С бессонницей нет сладу.
С надеждой жду рассвета я,
Чтоб встретить день в награду.