А если б ангелом я был …

Не ангел я! И что с того?!
Шероховатость есть у всех,
Мне Богом многое дано
И поражения и успех!
Не идеал я мужика
Красавцем тоже не назвать
И что с того?! Люблю тебя!
И жизнь за то готов отдать!
Не торопись, не прогоняй,
Подумай несколько минут
Ну, на кого меня менять,
Потом уж будет не вернуть!
И ничего, что я такой?!
Таким уж Бог меня создал,
За то весёлый, заводной,
Ранимый, добрый … не нахал!
 
Вернее верного, как пёс
Хороший, ласковый твой друг
Навек в моей душе зажглось
И никуда мне не свернуть!
 
А если б ангелом я был,
Тем идеальным дураком,
То был бы я тебе не мил
С ним, черно-белое кино!
Не порезвиться, не всплакнуть,
Не полетать, не почудить
От скуки можно утонуть,
И даже руки наложить.
Не поругаться, ничего
Такой тебе не нужен муж
Да, не всегда со мной легко,
За то не знаем слово грусть …
 
Всегда чего-то, да не то
У всех такие чудеса,
Пусть изъяснился я чуднО
Навек я твой, а ты моя!
 
05.09.2022г.