Останься тайной

Останься тайной

Аудиозапись

Останься тайной.
Буду рисовать
твои загадки и бездумно верить
во всё, что вижу.
Тонкий аромат
мне подтвердит присутствие мистерий.
 
Войду в твой дом,
где нет чужих теней.
Дверь за собой решительно закрою.
Провозвещу, как новый Галилей,
что мир велик,
и нас в нём только двое.
 
На глубине смущённых строгих глаз
моим мистериям найдётся место.
Дневных фантазий высажу спецназ,
не ожидая гордого протеста.
 
Останься тайной.
Буду рисовать
твой каждый день, попутно открывая
закон лозы.
Наш чудный виноград
хранит от вора заповедь восьмая.