Поехали!

Поехали!

Аудиозапись

Поехали! Поехали!
За жёлтыми орехами
За далью золотой
Где суета кончается.
И всё перерождается
Сливаясь с тишиной
Поехали! Поехали!
Плюнь на дела с огрехами
Сядь в поезд и вперёд!
В лесные откровения...
В болотные сомнения...
В берёзовый народ…
 
Поехали! Поехали!
С корзинками, с потехами
В грибные города
Там мухомор с опятами
Как с малыми ребятами
Гуляет у пруда
Лисички торопливые
Маслята сплошь сопливые
В щетине травяной
Волнушки с сыроежками
И боровик с усмешкою
Укрывшийся листвой
 
Там сонная пророчица
Кукушка междустрочица
Гадает на судьбу
А клюквины рубинные
Как бусины старинные
Усыпали тропу
И пепельно овальные
Массивно эпохальные
Вбирает облака
Вертлявая и вздорная
Вся изумрудно чёрная
Зеркальная река
 
Лилово-жёлто-красные
Пронзительно прекрасные
Деревья и кусты
Картина увядания
Наивного порхания
Последней красоты
Ещё чуть-чуть и вырвутся
Из погреба отчаянья
Шальные холода
Поехали! Покаемся
И на год распрощаемся
А может навсегда
 
Поехали…