Горько быть НЕ дочерью. Сонет №2

                  
Вот и уходят в мир иной  родители –
нам оставляя светлых лет мираж,
Не дети больше мы в земной обители,
О как же прочен горя чёрный страж!
Ни сыновья теперь мы и ни дочери,
И каждому отмерено своё,
Встаём отныне сами в эту очередь,
Где горсть земли, цветы и вороньё.
Пообветшали, оскудели помыслы,
Седины в волосах давно сквозят.
Родители, как эхо нашей совести,
Теперь с небес на, грешных, нас глядят.

Судьбою было много напророчено,
Давно я знала: горько быть не дочерью…

                                                     2010-2013