Бессонница

С неба дождь из мокрых капель.
Муха ноет на стекле.
Хладнокровный обыватель
Фигурирует в окне.
 
Бесполезные зарницы
Догорают за шоссе.
То, что ночью мне приснится
Запишу в своё эссе.
 
Что скажу, ещё не знаю.
Мне неведом этот мир.
Горожане засыпают
В тишине своих квартир.
 
Ты не спишь, и мне не спится.
Свет включаю в тишине.
Тушь забыла на ресницах,
Завтра буду как во сне.
 
Вспоминаю день и вечер
И, сроднившись с тишиной,
Засыпаю, вижу встречу
С новой солнечной мечтой.