Переосмысли

Чёт меня дёрнул
переосмыслить нечет,
вычислить силу трения
против шерсти,
где принимает время,
и чем оно лечит
старых лягушек,
уставших от путешествий.
 
Лучше вина стихи:
печали свои топи здесь –
лыбой гоняй балду
без собак поповских.
Нет ничего тут личного,
просто бизнес:
Муза тебе продаёт
гробовые доски.
 
Эквивалент обмена
плюша на мишек –
гвоздик последний,
кровью испачканный, ржавый –
смело забей.
Но, чёрт побери,
как пишет,
тот, кто на саван сменит
свои пижамы!
 
Я удивляюсь искренне,
криком горло;
рвётся наружу скелет,
разрывая шкафчик.
Если поэту больно,
голодно, голо,
переосмысли:
во имя чего он ишачит?