Отпускаю Весну...

Я часы… не бужу (тихо утром встаю…),
но они даже спать… не ложились –
на секунды шаги их дробились…
 
Потревожу окно: распахну широко…
Створки рамы рассвету раскрою –
сновидения Я… не неволю!
 
Первый солнечный луч пробивался из туч
(с ними снова сумел он поладить
и прижался… к щеке, чтоб погладил.
 
Он меня не согрел, но был светел и смел!
Его юность меня… вдохновляла –
сколько я бы ни жил – будет мало!
 
Отпускаю Весну – в Лето с Солнцем шагну!..
Поселюсь в шалаше… на покосе –
ветер запах цветочный разносит…
 
Городская Душа воздух пьёт не спеша…
От настоя лесного хмелею
(на берёзе, осине и ели)…
 
Молодую листву я стихом опишу…
“Подогрею” названье интригой:
«В шалаше будет встреча… с любимой!»
 
*** май 2022