отпустит ночь

отпустит ночь - закончатся слова,
и землю отчеркнут легко от неба
проворные лучи,
за облака
из прошлогоднего растаявшего снега
 
сорвутся неразгаданные сны
гурьбой весёлой, вольные, как птицы,
их лёгкие шаги на порции -
на промежутки притчи во языцех -
 
чужие отслюнявят языки,
глаза чужие выищут соринку,
поставят штамп, навесят ярлыки
и по дешёвке на блошином рынке,
 
в ряду последнем, кинут на крюки,
быть может кто-нибудь возьмёт в довесок
не помещающееся в формат строки
за так,
из состраданья,
безвозмездно...
 
сожмёт в ладони хрупкое тепло
и в кулачок чрез дырочку заглянет,
зайдётся, затрепещет мотыльком,
засуетится ложечкой в стакане
одна восьмая от одной восьмой
не музыки и не стихов, конечно,
так колокольчики с утра звонят росой
в тумане, зябко передёргивая плечиком