КАК АРБУЗ РЕШИЛ ЖЕНИТЬСЯ

КАК АРБУЗ РЕШИЛ ЖЕНИТЬСЯ
Спасибо Галине Дёминой за подсказку, что 3 августа - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ АРБУЗА!
Мой зелёно-красный, сладкий, ягодный ЛГ даже заговорил на радостях:
– Любви все фрукты-овощи подвластны –
Как люди, то удачны, то несчастны.
Вот я и сладок, и любвеобилен,
Средь ягод знаменит, но… не всесилен.
Хозяин мой влюбился в Эвридику,
А я, представь, в малышку…Ежевику!
Не думал - не гадал, что невезучий:
Нрав у любимой – страстный, но колючий!
Дождём умылся я и подкрутил усы –
Добьюсь вниманья ягодки-красы!
Но с чёрных глаз сорвался шквал огня:
Она посмела высмеять меня:
– Толстяк пузатый, на себя взгляни:
В башке – вода да семечки одни,
К тому ж зелёный, будто крокодил.
Гляди, какое брюхо отрастил!
Пришёл, бесстыжий, на свиданье к даме
Не в смокинге, а в по́лосо-пижаме!
Другого поля ягода, смекай,
Себе в подруги Тыкву выбирай!
– Пытался… На виду всего села
Мне отказав, кабак преподнесла…
Соседку Дыню, что ли, окрутить?
Толста, конечно… но женюсь – уж так и быть!
Мы как-никак с ней родственники всё же,
И детки круглые пойдут…
на нас похожи!...
 
Продолжение здесь: https://poembook.ru/poem/2638745