Когда берёт в осаду Лень...

Когда берёт в осаду Лень,
Сейчас же мозги набекрень,
Язык, что тень через плетень,
Зазря проходит целый день.
 
Когда берёт в осаду Злость,
Всяк для тебя, как в горле кость,
Как будто в душу вбили гвоздь,
Что тело всё пронзил насквозь.
 
Когда берёт в осаду Лесть,
Никто не сможет надоесть
И хочется на трон воссесть,
"Заслуг" своих не перечесть.
 
Когда берёт в осаду Месть,
В бутылку хочется "залезть",
Чтоб быстро приговор прочесть
И разом насадить на шест.
 
Долой послав и Лень, и Лесть,
Забыв про Злость, минуя Месть,
Любому надобно учесть,
Что мир спасёт от краха Честь.