И - покидая - города

И - покидая - города,
Прекрасно знаю - Вас не встречу,
Но улыбаюсь, как всегда,
Вам говорю - до новой встречи...
 
Подбрось в стихи - осколки льда,
И синевой подкрасишь вечер,
И ты - душа моя - горда,
И знаешь - путь по кругу - вечен...
 
Вот новый круг покинул ты,
И образ стал седей тумана,
Он растворил твои черты,
Раскрасил в прошлое туманы...
 
Разомкнутый тобою круг,
Гул - самолётом, свистом - поезд,
Разносит азбуку разлук,
И пишет не стихи, а повесть...
 
И расстоянья - далеки,
Три точки - три тире и - точкой -
Мне в жилах 'SOS' - сдавил виски,
И рвался круг - расставив точки..
 
Я - покидаю - города,
Прекрасно знаю - Вас не встречу,
Но улыбаюсь, как всегда,
Вам говорю - до новой встречи...