Чаепитие в августе

Кони в яблоках августа – и мысли, и облака.
Белый налив – на сидр; кисловаты кони же эти.
Всё хорошо (аминь!) у прекрасной маркизы, пока
Водитель трамвая – в зелёных шортах и бронежилете.
 
Щепки Маша кладёт в самовар, вареньице – в блюдца.
Экспроприация сапога у кота – чистая хохма.
Птицы колибра колибри над бедным котом смеются.
Вот тебе, Энгельс, и руководство к действию, и догма.
 
Штатно, по расписанию, Васька, слушай да ешь
Сырники со сметаной, ароматным чайком запивая.
Кони уже педальные, проели небу глубокую плешь.
Маркиза хочет бронежилет, как у водилы трамвая.
 
Баба с ВОЗу всемирный орган здравохранения ищет
Исключительно для поддержания духа в теле здоровом.
Вишнёвые косточки усеяли сладкому блюдцу днище.
Кобыле седло не нужно, не нужно седло и коровам.
 
С места в карьеры срываются коники. Энгельс, дай
Несчастной девушке в красном, как дал бомжам ты.
Маркизу уносит косяк, забитый в клин птичьих стай.
На кружевных труселях – бронежилет: подарил вагоновожатый.