Срублю себе избушку на краю...

***
 
Срублю себе избушку на краю
Пусть не земли, но все-таки деревни.
И заживу - как будто запою
О чем-то бабьем, скошенном и древнем.
И насладясь не мыслями о том,
А в самом деле поступью босою,
Найду на вилах в стоге золотом
Гранёное рубиновое солнце...
И распрямлюсь, когда падёт оно
Багровым кирпичом на поясницу...
И будет настежь сердце и окно,
И ночью ничего не будет сниться.
Полы обвыкну прутиком скрести,
Цыплят гонять, назойливых, как мысли,
И мимо всех торжественно нести
Беду свою на зыбком коромысле...